您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 新闻中心 > 阿左旗要闻

“阿拉善号”冠名航班成功首航

  12月17日,阿拉善开航五周年暨“阿拉善号”冠名首航仪式在阿左旗机场举行。下午15时17分,一架喷涂蒙汉双语“苍天般的阿拉善”字样的新舟60飞机在阿左旗机场平稳降落,标志着幸福航空公司“阿拉善号”航班正式投运。2013年12月17日,阿拉善机场正式通航。五年来,我盟以国家通勤航空试点为起点,实现了盟内三旗全部开通民航机场的目标,为广大人民群众提供了更加方便快捷的出行选择。开航至今,三旗机场旅客吞吐量累计达68万人次。预计2018年全年,旅客吞吐量将达20万人次。此外,我盟还打造了以阿左旗机场为枢纽,连通呼和浩特、西安、重庆等地的9条航线,通航点增加至9个,每周进出港航班近100架次。“‘阿拉善号’航班正式投入运营,是我盟与航空公司长期合作的又一成果。