您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 新闻中心 > 阿左旗要闻

上下齐心 多措并举 坚决做好非洲猪瘟防控工作

  为认真贯彻习近平总书记重要指示精神,落实李克强总理批示要求,进一步压实责任、强化措施,全力以赴做好非洲猪瘟防控各项工作,坚决阻断疫情传播和蔓延,确保生猪产业安全、市场供应和社会稳定。11月3号我旗召开了阿左旗非洲猪瘟防控工作会议。会议由副旗长李锦秀主持,常务副旗长巴格那传达了胡春华副总理在11月1号全国非洲猪瘟防控工作电视电话会议上的讲话精神,副旗长陈立杰通报了我旗防控工作情况,并就下一步我旗防控工作进行了安排部署,旗长戈明做讲话。

  戈明说,各苏木镇各旗直部门务必要高度重视,切实增强做好非洲猪瘟防控工作的紧迫感、责任感,提高警惕,要加强各个交通道口的检查,斩断疫情传播渠道。要开展全面排查工作,严厉打击违法行为,坚决查处私屠滥宰行为,全面禁止泔水和餐厨垃圾养猪行为,统筹抓好市场供给保障,满足消费需求。要强化组织调度,各单位既要各司其职、各尽其责,又要通力合作,及时沟通,加强信息发布和舆论引导,确保应急措施落实到位,全力做好我旗非洲猪瘟防控工作。 各苏木镇、街道办、旗直相关部门同志参加会议。