您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 新闻中心 > 阿左旗要闻

阿左旗全力推进白绒山羊及双峰驼标准化示范基地建设

  一是加大研发力度,政策激励农牧民养殖,开发功能食品、保健品等高端消费产品,延长白绒山羊及双峰驼产业链,增加驼骨、骆驼及羊绒工艺品、骆驼及羊绒制品等副产品的附加值,把白绒山羊及双峰驼资源优势转化为健康产业优势,让驼、羊产业成为驱动白绒山羊及双峰驼资源保护与开发的新引擎。二是在全旗开展白绒山羊采样鉴定和补贴工作。同时,阿左旗农牧局积极推动追溯耳标试点工作,针对白绒山羊及双峰驼标准化建设推出了多部标准,以阿左旗北部敖伦布拉格镇、吉兰泰镇、巴彦诺日公苏木为重点,以国家级内蒙古绒山羊(阿拉善型)保护区保种场为主,巩固建设白绒山羊人工授精站18个、选育核心群80群、1个原种场、7个扩繁场、2个标准化生产性能测定站,开展人工授精、同期发情、胚胎移植、分部位抓绒和网围栏分栏放牧等精细化、智能化及标准化技术经营管理,形成了三级良种繁育推广体系,辐射带动全旗白绒山羊生产技术经营又好又快发展。