您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 新闻中心 > 阿左旗要闻

盟委副书记、盟长代钦到阿左旗调研

  11月4日,盟委副书记、盟长代钦到阿左旗吉兰泰镇、乌力吉苏木对企业生产经营和乌力吉口岸项目建设情况进行调研。盟政协副主席、阿左旗委副书记、政府旗长戈明,盟行署秘书长王国福陪同调研。

 

    在吉兰泰镇内蒙古陕建矿业有限公司,代钦实地查看了石材生产线,详细了解了板材、异型材生产加工工艺和石材产业发展情况。在内蒙古兰太实业有限公司制盐分公司,代钦来到精盐分厂工业盐生产车间、采盐分厂船采码头、机械采盐和再生盐车间、生物分厂产品研发中心进行调研。代钦指出,要积极推动石材企业向异型材等高端产品加工转型升级,打造阿拉善石材品牌。要积极推动传统盐碱产业升级优化,积极学习借鉴国内外先进生产技术,加快新产品研发力度。要守住盐湖,守住绿水青山,坚决打赢生态环保攻坚战。要时刻绷紧安全生产这根弦,克服麻痹思想,牢固树立安全发展观念,落实安全生产责任。企业要积极与地方政府加强交流、加深合作,推动企业发展和经济发展双赢。在乌力吉口岸重点建设项目指挥部,代钦先后查看了市政道路、生活用房等在建项目施工进度,并听取项目负责人对乌力吉口岸总体规划、敖伦布拉格国际物流园总体规划、乌力吉口岸旅游规划开工建设项目基本情况的汇报。代钦强调,乌力吉口岸项目的建设,对改善经济发展局面,主动融入“一带一路”和“中蒙俄经济走廊”,拓展对外开放空间,加快阿拉善盟经济社会协调发展有着非常重要的影响,相关部门要高度重视,及时解决项目建设过程中遇到的困难和问题,为项目顺利推进提供优质、高效服务。要统筹规划,加快基础设施建设和相关功能配套,各责任单位要按照时间节点,在保证质量的前提下加快推进工程进度,力争早日实现通关。