您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 新闻中心 > 阿左旗要闻

阿左旗召开煤矿采空区灾害治理工作推进会

  近日,阿左旗工信局主持召开煤矿采空区灾害治理工作推进会议,旗国土、安监、环保、农执局、宗别立镇政府、第三方监管和采空区治理企业主要负责人参加了会议。会上,阿左旗工信局就阿左旗采空区生态环境综合整治验收方案进行了详细的说明和部署,并发放阿左旗各采空区治理年度现状图。会议指出,按照阿左旗采空区生态环境综合整治验收方案,采空区治理工作验收组于每年12月初,对照各煤矿采空区治理年度现状图,紧紧把握采空区灾害综合治理初步设计、安全专篇、环评报告、徒弟恢复与治理方案、水土保持方案,严格执行验收标准,高标准完成采空区年度治理工作任务。会议要求,阿左旗采空区治理工作任务重,各部门一定要高度重视,加强配合、密切协作,按照各自职能职责,不断落实工作责任,强化工作措施,稳步推进采空区治理工作.