您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 新闻中心 > 阿左旗要闻

中国石材协会委专家到阿左旗实地踏查

  近日,中国石材协会委派绿色矿山标准及矿山、工厂设备等4名专家,到阿左旗巴彦诺日公和吉兰泰地区,对18家花岗岩矿山企业和30多家板材加工企业进行了实地踏勘并召开反馈会议,各位专家结合3天来的实地踏勘结果和目前国内花岗岩开采、加工等情况,对阿左旗花岗岩矿山开采和板材加工企业生产工艺、设备水平、清洁生产水平等方面存在的问题进行了详实的汇报,专家组指出,目前阿左旗矿山开采企业基本没有按照原有初步设计进行开采作业,而且一个采矿证多个矿口的现象较为普遍,同时,开采作业时降尘措施不到位等问题明显;板材加工企业的厂容厂貌相对较差,另外污水处理设施不规范、“三废”处理不达标等问题比较严重。会议要求,专家组要尽快制定出阿左旗矿山开采和板材加工的基本标准,并与内蒙古第八地质勘察设计院合作,共同编制出高质量的绿色矿山建设规划,指导阿左旗花岗岩石材产业高质量发展。