您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 新闻中心 > 阿左旗要闻

盟委副书记、盟长杨博到阿拉善梦想汽车文化主题公园调研

98日,盟委副书记、盟长杨博深入阿拉善梦想汽车文化主题公园,实地调研越野e族阿拉善英雄会各项工程建设进度及赛事筹备情况。盟委委员、阿左旗旗委书记王旺盛,盟政协副主席、阿左旗旗委副书记、旗长戈明参加调研。杨博一行先后实地查看了阿拉善梦想汽车文化主题公园看台、大队营地、安检区、垃圾清运点等园区标志性工程,详细了解园区环境卫生整治、工程建设、常态化运营管理及赛事活动确定和报备等各项工作筹备推进情况。杨博指出,阿拉善英雄会是我盟打造“苍天圣地阿拉善”文化旅游品牌的重要抓手,对把阿拉善打造成国际旅游目的地具有重要推动作用。今年越野e族阿拉善英雄会召开在即,相关旗区和部门要切实按照盟委、行署部署要求,统筹规划,紧密配合,全力以赴打好这场攻坚战。杨博要求,相关旗区和部门要想办法、出实招,在保证安全生产的同时,加大水电路讯等项目工程建设进度,确保英雄会期间各项设施安全、完备;政府部门要进一步强化组织保障、健全指挥体系,加强与企业间的沟通协作,建立互通联动、快速反应工作机制,做好应急预案,确保各类突发事件应急处理及时到位。杨博强调,本届英雄会期间,各级各部门要以“五大发展理念”为统揽,按照自治区和我盟打造综合性、国际化现代高水平旅游的要求,坚持政府引导、企业主体、市场化运作原则,不断总结经验,开拓视野,提升越野e族阿拉善英雄会规划、建设和管理水平,完善园区基础配套设施和吃住行游购娱要素配置,全面做好安保交通、环保卫生、安全生产等各方面准备工作,确保2018年越野e族阿拉善英雄会等系列文化旅游活动安全有序、顺利圆满。