您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 新闻中心 > 阿左旗要闻

副盟长斯琴到乌力吉口岸实地指导防汛工作

  8月12日,副盟长斯琴到乌力吉口岸实地指导防汛工作,阿左旗副旗长巴音都仁及交通、民政、防汛抗旱办等部门负责人陪同。斯琴实地查看了受灾严重的通关大道与物经一路平交路口、乌力吉大道和物纬一路、迎宾大道与物经一路平交路口灾害现场,详细了解了此次蒙古国入境洪水灾害受灾情况,并召开现场会议研究部署乌力吉口岸防汛工作。斯琴指出,面对口岸建设的重重困难,口岸干部及建设者战风沙、战酷暑、战洪水,充分体现了口岸人敢于担当、攻坚克难的顽强拼搏精神,是阿拉善“骆驼精神”的继承和发扬。口岸建设指挥部在防汛工作中早谋划、早安排、科学制定应急预案,扎实落实防汛措施,把洪水带来的损失降到最低程度,开展了大量卓有成效的工作。斯琴要求,一是要提高政治站位,充分认识当前防汛工作的严峻形势,按照以人为本的原则,在灾害来临时,准确判断险情,及时疏散人员,确保现场人员生命安全;二是阿左旗政府要进一步加大对乌力吉口岸建设的协调支持力度,帮助乌力吉口岸建设指挥部解决防洪工程各项前期工作困难,尽快实施乌力吉口岸防洪工程项目建设;三是气象、水文部门全面搜集蒙古国气象、水文资料,为《乌力吉口岸总体规划》评估提供依据;四是要形成上下一盘棋,坚定信心,攻坚克难,共同推动口岸建设形成良好局面,争取早日实现乌力吉口岸通关过8月12日,副盟长斯琴到乌力吉口岸实地指导防汛工作,阿左旗副旗长巴音都仁及交通、民政、防汛抗旱办等部门负责人陪同。斯琴实地查看了受灾严重的通关大道与物经一路平交路口、乌力吉大道和物纬一路、迎宾大道与物经一路平交路口灾害现场,详细了解了此次蒙古国入境洪水灾害受灾情况,并召开现场会议研究部署乌力吉口岸防汛工作。斯琴指出,面对口岸建设的重重困难,口岸干部及建设者战风沙、战酷暑、战洪水,充分体现了口岸人敢于担当、攻坚克难的顽强拼搏精神,是阿拉善“骆驼精神”的继承和发扬。口岸建设指挥部在防汛工作中早谋划、早安排、科学制定应急预案,扎实落实防汛措施,把洪水带来的损失降到最低程度,开展了大量卓有成效的工作。斯琴要求,一是要提高政治站位,充分认识当前防汛工作的严峻形势,按照以人为本的原则,在灾害来临时,准确判断险情,及时疏散人员,确保现场人员生命安全;二是阿左旗政府要进一步加大对乌力吉口岸建设的协调支持力度,帮助乌力吉口岸建设指挥部解决防洪工程各项前期工作困难,尽快实施乌力吉口岸防洪工程项目建设;三是气象、水文部门全面搜集蒙古国气象、水文资料,为《乌力吉口岸总体规划》评估提供依据;四是要形成上下一盘棋,坚定信心,攻坚克难,共同推动口岸建设形成良好局面,争取早日实现乌力吉口岸通关过货。