您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 新闻中心 > 阿左旗要闻

副旗长召开分管领域迎接国务院大督查安排部署会议

  为做好迎接2018年国务院大督查工作,7月22日下午,副旗长王国良召集工信、财政、税务、安监、国资集团、金融办、采购中心、城投公司等部门负责人召开会议,安排部署了迎检工作。

  会议分别通报和传达了《国务院关于开展2018年国务院大督查的通知》和7月22日上午戈旗长召开的阿拉善左旗2018年国务院大督查安排部署会议精神。

  会议强调,一是统一思想、高度重视。这次大督查是对党中央、国务院重大决策部署贯彻落实情况的一次“回头看”,也是对政府执行力和落实力的一次全方位检验。大家一定要提高政治站位,强化思想认识,增强抓落实的责任感和紧迫感,认真做好自查自纠和整改,切实做好准备工作。二是扎实开展自查整改。各部门围绕《阿左旗政府办公室关于做好2018年国务院大督查有关工作的紧急通知》中的六个方面58项重点任务的基础上对照2018年中央经济工作会议、国务院政府工作报告和对口上级部门下达的工作任务进行全面排查。涉及到本部门的重点任务推进落实情况进行梳理,将梳理出来的问题,建立工作台帐,明确整改时限、工作措施和解决的建议,按照立行立改、边查边改的要求,扎实开展自查自纠,全面整改。自查报告中将工作创新和亮点一定要写进去。三是认真完善备查资料。各部门要明确1名具体负责此项工作的副职,便于国务院大督查期间的对接工作。安排专人对所有资料进行分类、分项整理归档,贴上统一的标签。

  会议还强调,近期将持续强降雨天气,工信、安监等相关部门要做好煤矿企业和非煤矿企业防汛抗洪工作,确保广大群众生命财产安全。