您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 新闻中心 > 阿左旗要闻

敖伦布拉格镇召开脱贫攻坚工作推进会

  6月11日,敖伦布拉格镇在盟发改委会议室召开脱贫攻坚工作推进会,镇党委班子成员、驻村工作队队长、全体驻村第一书记及旗直单位帮联人员参加会议。

  会上,镇党委副书记张兆伟同志传达了《关于做好全旗嘎查村驻村第一书记及联系单位帮扶人员的通知》、《阿拉善左旗驻村帮扶工作队管理办法》文件精神。镇党委副书记、镇长郭金玉同志向与会人员通报了敖伦布拉格镇基本概况及我镇脱贫攻坚工作开展情况,并就识别精准、档案资料完善、项目库建设、社会帮扶等9个方面工作任务进行详细安排部署。
  盟派驻 驻村工作队队长、镇党委副书记张有维同志要求,一要不断深化思想认识,切实领悟脱贫攻坚工作重要政治意义。二要落实落细脱贫攻坚各环节工作,提出切实可行的帮扶措施。三要强化组织领导责任,做到全程亲自研究部署、组织推动和协调解决突出问题。
  镇党委书记哈达同志作总结发言,精准脱贫工作已进入啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺阶段,各驻村工作队成员要齐心协力,迅速熟悉掌握相关扶贫政策,摸清嘎查底数,坚持以问题为导向,把产业发展作为扶贫帮扶工作的头等大事,以过硬的作风、奉献的精神、扎实的成绩,圆满完成帮扶工作各项任务。