您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 新闻中心 > 阿左旗要闻

车内惊现蟒蛇贺兰山森林公安局成功将其捕获

  6月11日16时55分,贺兰山森林公安局值班民警接到110转警电话:有人在巴丹吉林酒店门口发现自己的车前轮盘着一条蛇。接警后,贺兰山森林公安局立即组织民警赶往现场处理。

  据目击者称,当时他正准备开车,突然听到了奇怪的声音,于是便走近一看,顿时吓出一身冷汗,一条巨大的蛇盘在自己的车前轮,他随即拨打110报警。贺兰山森林公安局民警赶到时,蛇由于受到惊吓已爬离车前轮,耐心查找之后,发现蛇已爬至引擎箱内,经过一番努力,最终将其捕获,装入袋内。
  据专业人士初步鉴定,此蛇为网纹蟒,长约3.4米,号称世界上最长、绞杀力最强的蛇,现濒临灭绝,国际贸易公约(CITES)将其列为一类保护动物,主要分布在东南亚地区,但为何出现在阿盟境内尚处于调查之中。