您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 新闻中心 > 阿左旗要闻

阿拉善左旗首届苁蓉文化节暨阿拉善 肉苁蓉评比大赛圆满落幕

  5月13日上午,阿左旗首届苁蓉文化节暨肉苁蓉评比大赛颁奖仪式在大漠奇石产业园举行,内蒙古大学教授、自治区中蒙药材规范化生产工程技术研究中心主任陈贵林,阿拉善盟政协副主席、阿左旗旗委副书记、政府旗长戈明,阿左旗政协主席李苏依勒图,阿左旗人大常委会副主任布仁那生,阿左旗政协副主席郭光雄,苁蓉集团董事长祁成宏,苁蓉集团党委书记任存福等领导和嘉宾出席颁奖仪式。
  通过三天的活动,经初赛、决赛评比以后,从众多参赛作品里优中选优,选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖20名。此次荣获第一名的“苁蓉王”长222厘米,重15.15公斤,周长35厘米。
  阿拉善作为肉苁蓉的主要产地,一直有“中国肉苁蓉之乡”的名誉称号。通过此次活动,进一步提升了 “阿拉善荒漠肉苁蓉”品牌的知名度,鼓励企业、合作社规模化发展沙生动植物人工种养殖基地,增强农牧民种植梭梭-肉苁蓉的积极性,引导他们科学地种植梭梭-肉苁蓉,为我旗打造沙产业总部基地夯实了基础。