您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 新闻中心 > 阿左旗要闻

阿拉善左旗12.2地震震区居民生产生活稳定

  122131分,内蒙古阿拉善盟阿拉善左旗发生3.4级地震,震中位于距离盟府巴彦浩特镇84公里的沙漠腹地,英格图嘎查地界范围内,与之相毗邻的超格图呼热苏木、额尔克哈什哈苏木居民有明显震感。

  地震发生后,阿左旗旗委、政府高度重视,迅速组织力量前往震区实地查看情况,并密切关注余震发生情况。经各苏木镇、嘎查村逐一排查,住建等职能部门核查鉴定,12.2地震未造成人畜伤亡和房屋损坏,水、电、路、讯等基础设施一切正常。截止目前,未发生可监测到的余震,当地居民生产生活稳定有序。

  针对近期有感地震活动频繁的情况,当地高度重视防震减灾工作,广泛深入抓好防震减灾宣传教育,强化群众灾情意识,同时做好地震应急管理工作,切实增强保障应急处置灾情的能力。