您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 新闻中心 > 阿左旗要闻

阿左旗举办全旗领导干部人口理论专题讲座

  党的十八届五中全会作出了启动实施“全面两孩”政策等一系列重大部署,先后印发了《中共中央国务院关于实施全面两孩政策改革完善计划生育服务管理的决定》、《中共中央办公厅、国务院办公厅关于坚持和完善计划生育目标管理责任制的意见》等重要文件。为实施好全面两孩政策、促进计划生育工作转型发展的关键时期,认真落实好中央一系列部署精神和自治区,盟卫生计生工作会议精神,阿左旗9月8日下午举办全旗领导干部人口理论专题讲座。75人参加本次讲座。

  

  阿左旗通过视频形式听讲中国人口学会常务理事、南京邮电大学理学院党委书记温勇教授全面解读《计划生育工作的新形势、新目标、新任务》、《中共中央国务院关于实施全面两孩政策改革完善计划生育服务管理的决定》、《国民经济和社会发展第十三个五年规划》、健康中国“2030规划纲要”、全面分析阿拉善盟的人口形势。

  

  本次讲座也是阿左旗开展的中心组学习课程之一,也是针对全旗副科级以上领导干部和卫生计生系统干部职工进行的一次人口理论课程。为改革完善计划生育服务管理,强化部门协作,推动全旗人口计生工作转型发展起到积极的作用。