您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 新闻中心 > 阿左旗要闻

加强沟通 夯实管理 切实让干部挂职见实效

  为全面了解盟级选派挂职干部4个多月来的学习、工作、生活情况,加强沟通交流,促进挂职工作取得实效,7月31日,阿拉善左旗召开盟级选派挂职干部座谈会。盟委组织部、盟直部门挂职干部派出单位、挂职干部接收苏木镇代表以及盟直下派挂职干部参加了会议。旗委常委、组织部部长骆崇武同志出席会议,旗委组织部副部长王兴梅同志主持会议。

  

  会上,12位盟级选派挂职干部就近4个月挂职锻炼的收获和体会进行了交流,盟农牧局、盟委办公厅、盟人社局等挂职干部派出单位代表对挂职干部提出了殷切希望,敖伦布拉镇、额尔克哈什哈苏木等挂职干部接收单位代表就挂职干部工作情况进行了交流发言,盟委组织部青干科科长孟根花对挂职干部管理工作提出了具体指导意见。

  

  骆崇武提出,一要抓好城乡党建一体化工作,二要抓好“两学一做”学习教育常态化制度化工作,三要抓好意识形态各项工作,四要抓好“雁过拔毛”工作,五要抓好治理“村霸”工作,六要抓好基层党建工作,七要抓好各项政策的宣传工作。

  

  骆崇武要求,挂职单位要给挂职干部明确分工,切实给挂职干部“压担子”、“给任务”。挂职干部们要克服苏木镇艰苦的生活、工作困难,要融入基层、扎根基层;要严格遵守挂职干部管理制度和苏木镇的各项规章制度;要及时向原单位、组织部和挂职单位做好思想汇报工作。

  

  会后,旗委组织部还对挂职干部的挂职日志笔记本进行了交流查阅打分以及理论知识测评。