您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 新闻中心 > 阿左旗要闻

阿左旗委组织部“多措并举”开展2016年新提任领导干部试用期转正考核工作

  近期,阿左旗委组织部积极探索干部考核新方式方法,组成三个考核组对36个苏木镇(场)、街道以及旗直部门的84名新提任科级领导干部进行试用期转正考核,通过“多项举措”确保考核成果全面、真实。

  “考”“评”结合更精准。坚持全面了解、多种形式考评,综合采取个别谈话、民主测评、应知应会理论知识测试、实地调研走访等多种方式,全面了解领导干部在这一年来的工作、学习情况,重点听取农牧民群众以及各服务对象对领导班子及领导干部工作作风及工作实绩的评价,最大限度减少人为、感情化因素对考核结果的影响,力求对被考核的干部做出客观公正、公平的评价。

  “考”“管”并重更给力。坚持综合评判、坚持及时反馈,针对领导班子,重点就班子结构、整体情况、班子建设情况等方面进行评价,全面了解班子的运行情况和存在问题,并针对存在的问题提出相应的意见建议,针对领导干部个人,重点就个人特长、履行职责情况、学习情况等方面进行评价;各考核组及时将考核中发现的突出问题反馈给被考核领导班子,后期将对问题较多的领导班子和领导干部进行约谈。

  “考”“用”衔接更有效。坚持推行干部“能上能下”制度,对此次考核结果进行汇总并向旗委汇报考核结果,对群众公认、实绩突出口碑好、综合评价优秀的领导干部,在干部交流调整时,向旗委提出意见建议优先考虑安排到重点岗位提拔重用;对综合评价差不适宜担任现职的领导干部,提出交流调整意见,必要时进行岗位调整,有效地解决“干与不干一样、干好干坏一样“现象。