您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 新闻中心 > 阿左旗要闻

宗别立镇完成春季植树造林工作

    一是加强领导,明确责任。组织召开专题会议,成立春季植树造林工作领导小组,制定工作方案细化工作任务,量化工作要求,做到分工明确、责任到人。二是广泛宣传,营造氛围。加大对植树造林宣传力度,广泛动员农牧民、干部群众、企业职工、青年志愿者参与到植树造林的热潮中,充分调动广大群众造林的积极性。 三是科学规划,突出重点。重点进行宗别立镇中心村精品林果和防护林带的种植,同时将镇区及集中居住区街道两边、庭院内外、房前屋后作为植树造林重点,共种植乔木、果树、花灌木等各类树木64224株。四是健全机制,建管并重。共划分10个植树造林管护区域,明确了责任领导、负责人、管护员及其工作职责,实行“层级负责、分片包干”,并同管护员签订了管护协议,要求各责任区域管护员定期开展苗木灌溉、虫害防疫等日常工作。