您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 新闻中心 > 阿左旗要闻

体验阿左旗至银川“0元”航班

  

    近日,我盟相继开通阿左旗至银川、包头、鄂尔多斯、巴彦淖尔等一批新航线,我盟盟外通航城市增加至7个,其中,阿左旗至银川的“0元机票”航线也正式开通,打通了巴彦浩特与银川的空中通道。记者于4月12日亲身体验了一次阿左旗至银川的0元“飞的”。

  12日上午9时,记者登录幸福航空官方网站进行购票,显示当天阿左旗至银川的0元特价航班将在13:30起飞。记者随即通过网站订票,订票过程中没有支付任何费用。几分钟后,手机短信显示订票成功,随后,记者前往指定地点乘坐机场大巴前往机场。“我们分别在盟宾馆、阿拉善大酒店、老车站和红旗宾馆设置了机场通勤车免费乘坐点,盟宾馆的乘车时间是11:50,乘客凭借航班信息和身份证便可乘坐免费大巴,从银川下机的乘客同样享受免费接送。”机场大巴司机赵树君告诉记者。

  来到机场候机大厅,来自西安的乘客郭海峰正在托运行李。“由于阿左旗直达西安的机票售罄,所以我打算从阿左旗乘机到银川再转机到西安。订票过程中,工作人员告诉我阿左旗到银川的航班是免费的,我还有些不相信,在工作人员的帮助下我办理了相关购票手续,这过程中确实没有支付任何费用。”郭海峰笑着告诉记者。

  记者登机后注意到,阿左旗至银川的航班可以乘坐52位乘客,机组还为每位乘客提供了矿泉水,但并没有准备餐品。“这是根据飞行路线较短和机型紧凑的特点来安排的,阿左旗到银川全程40分钟,而且机内留给乘务人员操作准备的地方有限。”天津乘务分部副经理李晨宇说。

  经过40分钟的飞行,记者搭乘的免费航班平稳地降落在银川河东机场。据了解,需要中转的旅客还可以享受由银川机场提供的中转优惠政策,即宁夏机场公司针对800公里范围内经银川机场“空空中转”的旅客,提供免费类、优惠类、尊享类三类17项服务产品,为旅客带来更多的出行选择,让中转旅客享受更多便捷服务。

  在返航途中,天津乘客孟强告诉记者:“阿左旗至银川航班的开通确实让我们感受到了便捷,原来到达银川后需要再开两三个小时车才能到阿左旗,一天时间基本都耽误了,现在只需要从银川机场中转一下就能到达阿左旗,而且不用支付任何费用,不仅节省了时间,还省了不少钱。同时也希望阿左旗今后多开几条航线,让外地游客有更多的出行选择。”

  据幸福航空工作人员介绍,此次开通的阿左旗至银川“0元机票”采用“幸福+”免费航空模式,每日一班,乘客可通过幸福航空官网(www.joy-air.com)、客服中心(400-868-0000)购买,没有机场建设费,还可以享受阿左旗和银川机场免费大巴服务。“该航班乘客除了随身携带5公斤的行李,超过5公斤的需要按照民航的相关规定交取一定费用,即超出部分每公斤4元。”阿左旗机场办公室主任魏帅告诉记者。