您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 新闻中心 > 阿左旗要闻

2017年阿左旗紧抓造林绿化工程建设

2017年,阿左旗按照“突出重点、打造亮点,点面结合、整体推进”原则,以绿色通道建设、生态林建设和林果产业开发为重点,全面推进城区绿化、生态景观和林业示范点建设,力争利用2个月时间,完成各项建设任务。

(一)巴彦浩特镇区绿化方面

围绕“城区景观化”建设,重点抓好9项城镇绿化工程。一是力争于5月中下旬完成丁香生态公园景观工程全部乔、灌木种植工作。二是石博园东侧绿化景观建设工程尽快完成平整场地、换填种植土、敷设供水管网等工作,4月前完成乔、灌木种植,6月前完成草坪种植。三是5月前完成北环路西段生态绿化改造维护服务项目全部种植工作。四是5月前完成巴彦浩特公园东路等7条主干道路绿化工程全部种植工作。五是督促项目单位加快那达慕大会会场景观绿化工程建设进度,于3月底前开工,10月中旬完工。六是6月前完成敖包生态公园建设工程绿化种植工作。七是6月前完成安德街道路绿化改造提升工程绿化种植。八是5月前完成滴翠园西侧至军分区东墙、沙生植物园西南角绿化工程种植工作。九是完成营盘山、北环路东段、王陵公园、烈士陵园等绿化片区树木修剪工作。
       (二)巴彦浩特外围春季造林和全旗重点区域绿化方面
        一是6月前完成贺兰草原建设项目各项工作。二是5月底前完成巴彦浩特机场综合楼北侧小游园小园路建设、广场硬化以及附属设施安装等工作。三是结合小城镇建设和美丽乡村建设,将田园观光、休闲采摘、乡村旅游等要素有机结合,重点打造巴彦浩特镇苏木图、巴润别立镇丰茂德、吉兰泰镇查哈尔沙拉、超苏木等林果示范基地建设,同时对2016年林果业示范点545亩进行提升改造。四是林业、民政、水务等部门要密切配合,从治理小环境入手,5月底前完成红山公墓绿化项目栽植工作。五是重点围绕各苏木镇集中居住区和交通主干道,有效利用乡土树种,栽花种草、增加绿量,清理杂物、整修外观,着力建设一村一特色、一院一景观的庭院美景,着力推进乡村净化、绿化、美化。六是超前谋划,实施好“天保”、“三北”、重点区域绿化等重点工程,完成飞播造林35万亩、封沙育林10万亩、人工造林28万亩、义务植树50万株,结合沙产业原料基地建设,重点打造集中连片梭梭林。