您当前的位置:首页 > 工作动态

第7期阿拉善盟市场监管局多措并举积极开展“健康阿拉善”专项行动

阿拉善盟市场监督管理局 第7期 2022年1月7日 



一是加强“食品+安全抽检和风险监测”。食品检测机构(阿盟食品药品检验研究中心)大力提升食品安全检验检测能力建设,共获得食品检验参数673项,检验能力覆盖盟市级检验检测项目的90%以上,达到自治区级重点检测项目的75.8%。2021年分别完成食品、食用农产品监督抽检抽样457批次、257批次。

二是积极开展减盐、减油、减糖行动。加强对预包装食品营养标签监督管理,参与减盐科普与宣传系列活动,引导餐饮服务企业共同参与“全民营养周”“三减三健 ”宣教活动,推动减盐行动的落实,引导群众减少食用高盐高糖高脂食品。

三是开展控烟行动。按照《关于进一步加强青少年控烟工作的通知》要求,切实开展青少年控烟各项工作,加大对中小学校园内和校园周边违规销售烟草制品和电子烟、向未成年人发送任何形式烟草广告及在大众传播媒介、公共场所、公共交通工具、户外发布烟草广告等违法行为的查处力度。


编辑:食品药品安全协调科
信息来源:阿拉善盟市场监督管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统