您当前的位置:首页 > 工作动态

第950期用“乘法”服务助力企业快速取证

阿拉善盟市场监督管理局 第950期 2021年9月8日 



  随着移动式压力容器、300兆瓦以上电站锅炉使用登记办理权限由内蒙古自治区市场监管局下放至盟市市场监管局。阿盟市场监管局积极践行“我为群众办实事”的实践活动。9月6日,为我盟两家特种设备使用单位办理了3台移动式压力容器使用登记证。

  办理权限下放不到一周,阿盟市场监管局特设科就接到了新购移动式压力容器单位电话咨询办理流程,由于不了解特种设备使用要求,企业在未办理《移动式压力容器使用登记》的情况下,已经承接运输业务,面临无法进行运输和货物价格每天变化的局面。阿盟市场监管局秉承“店小二”精神,现场指导企业工作人员完成网上使用单位注册、使用登记证申请等流程。在盟局特种设备安全监察科、综合保障中心、行政审批科人员共同努力下,当天就完成了系统调试、资料审核及审批等工作,使企业顺利取得证书,为开展营运赢得了时间。

  下一步,阿盟市场监管局将继续结合党史学习教育,立足市场监管特色,持续优化营商环境,从企业最关心的利益诉求出发,想企业之所想,急企业之所急,为企业提供更多贴心服务,以实实在在的行动彰显学习教育成效。


编辑:特种设备安全监察科
信息来源:阿拉善盟市场监督管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统