您当前的位置:首页 > 工作动态

第949期阿盟检验检测中心顺利完成巴彦浩特地区出租车计价器周期检定工作

阿拉善盟市场监督管理局 第949期 2021年9月8日 



  出租车计价器是民生计量器具,又是国家强制检定计量器具,计价器的周期检定是保证出租车里程数及显示乘客应付车费准确的必要技术支撑。为精心做好2021年出租车计价器检定工作,阿拉善盟检验检测中心提前谋划,科学安排,主动与出租车公司沟通协调,调整检定周期,错开旅游旺季,采取分批分次、线下预约的方式,自2021年6月起,对全盟运营出租车进行分批次、分时段检定,做到即来即检、缩短司机等检时间。

  检定过程中,检定人员严格按照《计量法》和JJG517-2016《出租汽车计价器检定规程》对出租车计价器的计时、计程误差等项目进行检定,并对经检定合格的出租车计价器加装铅封,粘贴合格标志,确保出租车计价器量值准确,保障司机与乘客双方的合法权益,得到广大出租车司机和出租车公司的一致好评。

  经过3个多月的检定工作,阿拉善盟检验检测中心顺利完成4家出租车公司706台出租车计价器的周期检定任务。


编辑:阿盟检验检测中心
信息来源:阿拉善盟市场监督管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统