您当前的位置:首页 > 工作动态

第947期自治区冷链食品疫情防控督查组第四组督查阿拉善盟进口冷链食品疫情防控工作

阿拉善盟市场监督管理局 第947期 2021年9月8日 

 


  9月6日,自治区冷链食品疫情防控督查组第四组组长、自治区交通运输厅副厅长云雯婧带队,在阿拉善盟督查进口冷链食品疫情防控工作。督查组通过听取汇报、座谈交流、查阅资料、实地督查等方式,对阿拉善盟进口冷链食品疫情防控工作进行了全面督查。

  汇报会上,盟冷链食品疫情防控专班就全盟进口冷链食品疫情防控情况、存在的问题和下一步打算进行了全面汇报,督查组与盟旗相关部门就具体工作情况进行了深入座谈了解。随后,督查组查阅了阿拉善盟疫情防控工作指挥部进口冷链属地管理责任落实情况、冷链食品专班建设及运行情况、“蒙冷链”追溯系统推广应用情况以及进口冷链食品常态化监管排查情况等档案资料。

  实地督查中,督查组深入阿拉善左旗今朝食业有限责任公司,查看了“蒙冷链”赋码、进口冷链食品出入库记录、企业消毒记录以及从业人员管理情况;在阿拉善左旗疾控中心,督查组详细调阅查看了多点触发核酸检测及重点场所、重点人员核酸检测报告情况;在心连心超市万象城店,督查组查看了进口冷链食品销售专柜、存放专库以及进货票据,详细询问了从业人员核酸检测及疫苗接种情况;在阿拉善开元爱心雅商贸有限公司冷库(政府储备肉冷冻库),督查组查看了冷库管理、冷库消毒及从业人员个人防护等情况。

  下一步,阿拉善盟将以此次督查为契机,坚持问题导向,针对自治区冷链食品督查组发现的问题和提出的整改要求,层层压实责任,切实抓好整改落实。同时,将举一反三、深度查摆,对全盟进口冷链食品疫情防控各项工作进行全面“回头看”,进一步查漏补缺,不断强化企业主体责任意识,从严从细落实进口冷链食品疫情防控各项措施,严防新冠肺炎通过进口冷链食品输入的风险。

  副盟长雷海,盟冷链食品疫情防控专班组长、盟市场监管局党组书记、局长罗志伟以及阿左旗相关负责同志参加了上述活动。




编辑:食品流通安全监督管理科
信息来源:阿拉善盟市场监督管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统