您当前的位置:首页 > 工作动态

第1011期阿盟市场监管局组织开展消防产品、家用燃气器具产品质量安全专项检查

阿拉善盟市场监督管理局 第1011期 2021年9月28日 



  时值国庆来临之际,为营造良好节日氛围,规范市场经营行为,切实保障国庆期间社会公共消防安全,阿盟市场监管局以生产流通领域消防产品、家用燃气器具等列入强制性产品认证目录(CCC认证目录)内产品为重点,自9月底至11月中旬,在全盟范围内组织开展消防产品、家用燃气器具产品质量安全专项检查。

  一是加强日常检查。加强日常监督检查,落实企业主体责任,依法检查企业证照情况、经营行为,检查消防产品、家用燃气器具厂名、厂址、生产日期、执行标准、CCC认证标志等信息。

  二是加强执法力度。加强执法力度,对发现的各类质量违法行为严格依法处理,严厉查处制假售假、生产销售不合格产品、无照经营等违法行为,并对在市场上发现的质量问题线索进行追根溯源。

  三是加强宣传引导。采取多种形式积极宣传消防产品、家用燃气器具质量安全,引导督促辖区内经营主体开展自查自纠,主动停止生产销售不合格问题产品,切实落实主体责任。通过发布消费警示等方式,教育引导消费者自觉抵制购买和停止使用不合格的产品,主动排除安全隐患,防范安全风险。


编辑:产品质量安全监督管理科
信息来源:阿拉善盟市场监督管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统