您当前的位置:首页 > 工作动态

第1006期“民族团结一家亲,同心共筑中国梦”主题党日活动很有意义!

阿拉善盟市场监督管理局 第1006期 2021年9月26日 



  为深入扎实开展全国民族团结进步示范盟创建工作,持续开展好“民族团结一家亲”活动,推动党员领导干部同基层困难群众结对子、认亲戚,经常走动、相互往来,不断铸牢中华民族共同体意识,进一步促进全盟各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展。2021年9月24日,阿盟市场监管局机关党委结合“我为群众办实事”实践活动,组织全体党员在互联互动社区柳树沟社区景泰苑小区开展了“民族团结一家亲,同心共筑中国梦”主题党日活动。

  活动现场,通过设置咨询台、发放宣传册等方式将如何安全使用药品,如何正确安全使用电梯、液化气钢瓶,如何安全乘坐游乐设施等公众日常接触较为频繁的食品药品安全、特种设备安全知识送到群众身边,耐心为群众答疑解惑,营造人人关心、人人参与、重视食品药品、特种设备安全的良好氛围,进一步增强了居民的自我保护意识,普及了食品药品安全常识和科学健康的生活理念,防范安全事故发生,受到居民的好评。

  活动中,组织党员干部开展“民族团结一家亲”活动,深入到结亲困难群众家中走访慰问。每到一户,党员干部都与结对群众进行沟通交流,详细了解结对群众的生活和身体情况,并向结对群众宣讲党的民族政策,将《致全盟各族人民的一封信》发放到结对群众手中,还为结对群众送去了米面等生活用品。通过此次主题党日活动的开展,促进了与结对认亲群众的交往、交流、交融,营造了“民族团结一家亲”的良好氛围。党员们纷纷表示要深入学习贯彻中央民族工作会议精神,以身作则的贯彻落实党中央关于民族工作的决策部署,以实际行动维护民族团结、维护“模范自治区”的崇高荣誉。

  活动最后,党员志愿者为小区开展了卫生整治志愿服务活动。志愿者们充分发挥党员先锋模范作用,不怕脏,不怕累,对小区的垃圾死角、楼宇院落内的废弃物等进行了集中清理,大家用自己的实际行动为小区居民营造了一个干净整治的社区环境,并倡导广大居民树立环保理念,从我做起,从身边做起,自觉维护周边的环境卫生,将文明的理念深入人心。


  




编辑:机关党建办公室
信息来源:阿拉善盟市场监督管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统