您当前的位置:首页 > 工作动态

第741期阿盟市场监管局落实行政执法“三项制度”公布重大行政执法决定法制审核目录清单

阿拉善盟市场监督管理局 第741期 2021年7月15日 



  为加强行政执法监督,规范执法行为,进一步推动重大行政执法决定法制审核工作,贯彻落实行政执法“三项制度”,阿盟市场监管局制定并在部门网站公布《重大行政执法决定法制审核目录清单》。

  《清单》确定需要法制审核的事项3项(重大行政处罚决定、重大行政许可决定、重大行政强制决定),法制审核的范围10项。要求对局机关实施的重大行政执法决定进行事前内部层级审核,法规科负责法制审核工作。

  下一步,阿盟市场监管局将继续推动重大执法决定法制审核制度的落实,深入推进依法行政,保证行政执法决定的合法、有效,保护公民、法人和其他组织的合法权益,促进严格、规范、公正、文明执法。


  


编辑:法规科
信息来源:阿拉善盟市场监督管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统