您当前的位置:首页 > 工作动态

第739期阿盟市场监管局就阿拉善白绒山羊绒高质量标准体系建设开展调研

阿拉善盟市场监督管理局 第739期 2021年7月15日 



  为进一步了解阿拉善白绒山羊绒产业发展状况及相关标准化工作开展情况。7月12日——14日,受自治区市场监管局委托,阿拉善白绒山羊绒标准体系规划组到阿拉善左旗开展阿拉善白绒山羊绒高质量标准体系调研工作。阿盟市场监管局、阿左旗市场监管局相关负责同志陪同调研。

  12日下午,项目规划组召开“阿拉善白绒山羊绒高质量标准体系建设项目调研座谈会”,邀请盟畜牧研究所、豪绒合作社、蒙绒、嘉利绒毛等参与企业共同就开展阿拉善白绒山羊绒高质量标准体系建设相关事宜进行深入交流。研讨会上,各企业积极发言,重点围绕阿拉善白绒山羊绒产业基本情况、产业前景、白绒山羊绒全产业标准体系建设需求、现行标准制修订情况以及体系试点项目建设需求进行讨论。各行业部门、科研机构、企业均纷纷表示,高质量标准体系的建设有助于阿拉善白绒山羊绒产业高质量发展,将全力支持和积极配合体系建设,完成标准制定工作,推动阿拉善盟优质产品走向全国,打造内蒙古区域品牌。

  13日,项目规划组先后深入国家级白绒山羊种羊基地、阿拉善盟铭远白绒山羊种业有限公司、内蒙古蒙绒实业股份有限公司及阿拉善左旗嘉利绒毛有限责任公司等企业进行了实地调研,详细了解阿拉善白绒山羊绒从养殖、采集、加工、收购等一系列过程标准化发展现状以及标准制修订需求,为搭建阿拉善白绒山羊绒高质量标准体系收集了第一手资料。

  通过本次调研工作,进一步明确了阿拉善白绒山羊绒高质量标准体系建设的重要性,阿盟市场监管局将以此次白绒山羊绒高质量标准体系建设为契机,充分发挥职能职责,坚持以高标准定位,引领高质量发展,推动我盟白绒山羊绒产业和经济高质量发展提供有力支撑。



编辑:标准化科
信息来源:阿拉善盟市场监督管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统