您当前的位置:首页 > 工作动态

第290期阿盟市场监管局立足职能职责践行“店小二”精神

阿拉善盟市场监督管理局 第290期 2021年3月26日



  2021年3月25日,阿盟市场监管局针对阿左旗供热企业召开特种设备行政指导会,盟旗两级市场监管局、阿拉善特检分院、供热企业的分管领导及工作人员参加了会议。

  会议听取了检验机构对企业特种设备运行中发现的问题和解决方案,根据属地监察机构的建议和企业的诉求,提出了停车检修前的漏登漏检设备排查和检验前的准备要求。按照特种设备法律法规和市场监管总局相关规范文件,确定了压力容器延期检验和拆除设备报废备案的时限,确定了未竣工验收压力管道的检验方式,确定了已监检未登记压力管道的定期检验及使用登记方式。 

  此次行政指导会,确定了合理的检验方案,力争利用2021年度检修期,彻底解决企业特种设备安全运行中的问题,进一步规范企业特种设备安全管理,从源头上消除安全隐患。下一步,阿盟市场监管局将立足职能职责,持续关注企业需求,加大优化营商环境力度,为企业安全发展提供优质高效服务。


  



编辑:特种设备安全监察科
信息来源:阿拉善盟市场监督管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统