您当前的位置:首页 > 工作动态

第286期阿盟市场监督管理局迅速掀起党史学习教育热潮

阿拉善盟市场监督管理局 第286期 2021年3月26日



  按照盟委统一部署,阿盟市场监督管理局对照习近平总书记明确的“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”总要求和“六个进一步”主要任务,学党史、悟思想、办实事、开新局,把党史学习教育作为一项重大政治任务,迅速掀起党史学习教育热潮,认认真真上好党史学习教育第一课,自觉在党史学习教育中走前头、作表率。

  局机关第二党支部召开党员大会开展党史学习教育第一次专题学习会

  3月24日下午,局机关第二支部开展党史学习教育第一次学习会,会上集中学习了习近平在党史学习教育动员大会、在全国脱贫攻坚总结表彰大会、在参加十三届全国人大四次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神。向党支部全体党员阐述了党史学习教育的重大历史意义和现实意义,明确了党史学习教育“时间表”“路线图”,要求全体党员干部要提高政治站位,以高度的政治责任感投入到党史学习教育工作中,高标准高质量完成学习教育各项任务。

  局机关第三党支部以讲促学,扎实开展党史学习教育

  3月24日下午,局机关第三党支部召开党史学习教育专题学习会。学习会上,支部书记以《我们党历史上的三次党史学习教育活动》为题,讲了一堂党史专题党课,作为党支部党史学习教育的开篇,让全体党员感受到了我们党一路走来筚路蓝缕的艰难历程和中国共产党人不畏艰辛、不怕牺牲的革命精神。同时,通过对历次党史学习教育活动的深入了解,也让全体党员更加深刻的认识到开展党史学习教育的意义和深远影响,对于更好学习党史、更好总结经验、更好指导实践起到了引路作用。专题党课后,党支部各委员分别领学了习近平在党史学习教育动员大会和在参加十三届全国人大四次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神。参会党员纷纷表示,要学习革命先烈的英雄主义精神,坚定共产主义信念,知史爱党、知史爱国,铭记先辈的丰功伟绩,继承革命的光荣传统,在新时代走好新的长征路,用智慧和汗水续写我们这一代人的奋斗篇章。

  盟检验检测中心开展党史学习教育专题研讨会

  3月25日,盟检验检测中心开展党史学习教育专题研讨会。会上,首先集中学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会、在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话精神和在参加十三届全国人大四次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神、自治区党史学习教育动员大会会议精神和《阿拉善盟市场监督管理局开展党史学习教育工作方案》。随后,党员同志们围绕习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,结合工作实际进行交流研讨。

  通过学习和研讨,使党员干部深刻认识到开展党史学习教育的重大意义,按照工作推进清单安排,进一步高标准高质量扎实开展党史学习教育,着力在学党史上下真功、悟思想上出硬招、办实事上见实效、开新局上求突破。



  



  

  



编辑:阿盟市场监管局办公室
信息来源:阿拉善盟市场监督管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统