您当前的位置:首页 > 工作动态

第129期阿盟市场监管局开展节前安全检查,为祥和春节保驾护航

阿拉善盟市场监督管理局 第129期 2021年2月9日


  为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神,切实加强“春节”期间特种设备安全。2月8日,阿盟市场监管局、阿左旗市场监管局主要领导带队对巴彦浩特部分住宅小区开展电梯安全检查。

  针对小区电梯所有权和使用权主体责任不明确、无维保单位进行电梯维保、五方通话没有响应、无值班值守人员等问题隐患进行现场办公、现场解决。决定通过两项措施进行处理,一是由阿左旗市场监管局将该小区电梯安全管理现状通报所属社区、住建局、安委办,以督促相关部门尽快联合解决小区无电梯维保单位和电梯运行维护资金等安全管理问题,从根本上消除隐患;二是阿盟市场监管局现场联系阿盟斯瑞德电梯维保公司对存在问题小区的在用电梯先行做好节前的维护、维修、保养,以保证小区居民春节期间能够正常使用电梯、安全使用电梯。

  下一步,阿盟市场监管局将督促阿左旗市场监管局,紧盯发现问题小区的电梯安全隐患整改,进一步规范住宅小区电梯的安全管理,解决好群众的烦心事、揪心事,保障居民“出行第一步”和“回家最后一步”的安全需要。



  


编辑:特种设备安全监察科
信息来源:阿拉善盟市场监督管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统