您当前的位置:首页 > 工作动态

第1171期强化疫情防控措施发挥药店“哨点”作用

阿拉善盟市场监督管理局 第1171期 2021年11月18日 



  针对近日阿拉善盟出现的新冠疫情本土病例情况,阿盟市场监督管理局紧盯重点领域,从严从快落实疫情防控措施,切实筑牢疫情防控安全网。


  


  阿盟市场监管局抽调15名监管人员组成5个督查组,对巴彦浩特镇疫情防控的前沿“哨点”——47家零售药店新冠肺炎防控措施落实情况进行了现场督查,重点检查药店是否落实进店人员佩戴口罩、体温检测、查验健康码、营业场所环境消杀,是否暂停销售“四类”药品等。同时,积极宣传疫情防控政策,要求药店工作人员一旦发现异常情况,要第一时间按照属地疫情防控指挥部要求上报。



  对检查中发现的问题,督查组现场提出整改意见并反馈给属地市场监管部门,并就进一步深入推进零售药店发挥监测预警作用向属地市场监管部门提出要求,以压实零售药店疫情防控主体责任和监管部门监管职责。


  


编辑:药品化妆品监督管理科
信息来源:阿拉善盟市场监督管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统