您当前的位置:首页 > 工作动态

第1168期疫情防控检查跟进年报宣传

阿拉善盟市场监督管理局 第1168期 2021年11月16日 



  近期,根据阿拉善盟市场监督管理局《关于开展市场监管领域疫情防控督导检查工作的通知》要求,盟市场监管局疫情防控督导检查第二小组根据分工安排,对检查区农(集)贸市场、商场超市、零售药店、肉(菜)店、餐饮经营单位、第三方冷库及自备自建冷库等重点场所开展了疫情防控督导检查。

  在21天的执法检查过程中,共抽查各类市场主体88家(餐饮单位18家、食品销售主体64家、药店6家)。期间,发放“阿拉善盟市场监督管理局企业年度报告及信息公示公告”宣传材料88份。检查组在疫情防控检查的同时,不忘年报宣传,推动各类市场主体了解掌握履行公示义务的对象、公示内容及时限、法律责任、企业年报及即时信息公示操作流程图等。

  在“回头看”检查过程中,现场随机抽查5户市场经营主体,抽查到的经营户均能准确回答年度报告时间及操作流程等。执法人员就市场经营户在企业信息公示的过程中遇到的常见问题现场进行了现场解读,进一步宣传了年度报告的重要性,提高经营者的年度报告意识,为每年的年度报告工作的及时、按时开展,起到了积极促进作用。


编辑:信用监督管理科
信息来源:阿拉善盟市场监督管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统