您当前的位置:首页 > 工作动态

第1166期阿拉善盟市场监管局传达学习党的十九届六中全会精神

阿拉善盟市场监督管理局 第1166期 2021年11月16日 



  11月15日,阿拉善盟市场监管局党组书记、局长罗志伟主持召开党组理论学习中心组学习会,专题传达学习党的十九届六中全会精神、自治区党委常委会(扩大)会议、盟委委员(扩大)会议精神,研究部署贯彻落实工作。局党组成员、局班子成员、处级干部、局机关各科室负责人和各直属事业单位负责人参加会议。


  


  会议指出,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次具有重大历史意义的会议。习近平总书记在全会上的重要讲话,视野宏阔、内涵丰富,凝心聚力、催人奋进,具有很强的政治性、思想性、战略性和指导性。

  会议要求,一是要深刻学习领会党的十九届六中全会精神,切实把思想和行动统一到全会精神要求上来。要扎实抓好全会精神的学习宣传贯彻,努力在学习贯彻中走在前、作表率。广大党员干部迅速兴起学习热潮,原原本本学、深入思考学、结合实际学,全面系统学习领会全会精神的丰富内涵与核心要义,不断把学习宣传工作引向深入,切实从党的奋斗历程中汲取智慧和力量。二是要坚定历史自信,自觉坚守理想信念。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终牢记党的性质宗旨和初心使命,大力弘扬伟大建党精神,着力把牢世界观、人生观、价值观这个“总开关”,切实筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,不断坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,矢志不渝做中国特色社会主义事业的建设者捍卫者。三是要加强政治建设,坚决做到“两个维护”。深刻认识“两个维护”的历史必然性和极端重要性,始终把旗帜鲜明讲政治作为第一要求、把讲忠诚作为第一标准,不断强化忠诚核心、拥护核心、跟随核心、捍卫核心的高度思想自觉、政治自觉、行动自觉,毫不动摇地坚持习近平总书记领航掌舵。四是要坚定担当责任,坚决担负起新时代使命任务。严格遵守廉洁自律有关规定和疫情防控相关要求,克服侥幸心理、时刻紧绷廉政建设这根弦,着力加强党对市场监管工作的全面领导,充分发挥全面从严治党对市场监管工作的引领保障作用,确保以政治引领业务方向,以业务体现政治效果。着力强化疫情防控工作,按照中央、自治区和盟委行署的安排部署,毫不懈怠地落实好防控工作责任。着力深化“放管服”改革,实施公平竞争政策,进一步优化营商环境,激发各类市场主体活力。着力强化食品药品、特种设备、工业产品等质量安全监管,守牢安全底线。着力推动质量强盟和质量提升,更好发挥对经济社会发展的服务支撑作用。

  会议强调,要统筹做好重点业务工作,坚持重点领域监管不放松,按照自治区市场监管局重点工作调度会精神坚持两手抓、两不误,在做好疫情防控的同时,加快推动复工复产复市,为市场主体提供高效便捷安全的服务。紧盯短板弱项、抓紧补足功课,做好岁末收尾工作,推动全年目标任务顺利完成。认真谋划明年各项工作,坚持有所创新,为明年工作高质量推进打好基础,努力在全盟经济社会高质量发展中彰显市场监管干部的新担当、新作为。





编辑:机关党建办公室
信息来源:阿拉善盟市场监督管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统