您当前的位置:首页 > 工作动态

第1165期阿拉善盟市场监管局弘扬“店小二”精神助力3项团体标准通过专家评审

阿拉善盟市场监督管理局 第1165期 2021年11月16日 



  近日,阿拉善盟白绒山羊团体标准评审会顺利召开,阿拉善盟市场监管局弘扬“店小二”精神,全程参与并指导《阿拉善白绒山羊》等3项团体标准通过专家审评。

  本次团体标准是由阿拉善白绒山羊协会提出、立项并组织专家团队编写、讨论修改定稿及征求意见,进而形成团体标准送审稿。评审会上,畜牧行业5位专家认真听取了标准起草单位关于3项团体标准的详细汇报,逐项逐条对标准进行严格细致的讨论。认为《阿拉善白绒山羊》《阿拉善白绒山羊绒》《阿拉善白绒山羊个体绒毛样品采集及测定规范》3项团体标准内容科学合理,可操作性强,一致同意通过评审,并对标准中的产品分类、感官要求、指标指数等条款提出相应修改意见。

  此次阿拉善盟白绒山羊团体标准的顺利通过专家评审,对于阿拉善“白中白”绒山羊的品种鉴定和等级评定,原绒的生产、销售、交易、检验等方面具有指导意义。阿拉善盟市场监管局将以此次审评会为契机,持续加大对阿拉善白绒山羊标准化建设指导力度,进一步提升阿拉善白绒山羊整体发展水平和市场竞争力,使之成为特色优势明显、集群效应显著、拉动支撑作用突出的主导产业。


  


编辑:标准化科
信息来源:阿拉善盟市场监督管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统