您当前的位置:首页 > 工作动态

第913期阿盟市场监督管理局开展国庆中秋节日白酒市场专项整治工作

阿拉善盟市场监督管理局 第913期 2020年9月8日



  在国庆中秋双节来临之际,为确保节日期间阿盟群众和“第15届越野e族·阿拉善英雄会”的食品安全,营造一个安全、放心的消费环境,阿盟市场监管局结合 “衣食住行”专项整治,开展了节前白酒市场专项整治。此次检查以白酒(含散装白酒)经营单位为主要对象开展重点检查。

  一是对白酒经营者的持证情况,经营者食品经营许可条件保持情况进行复查,检查食品经营者证照是否齐全,是否存在超范围经营行为,对从业人员的健康卫生管理是否符合规定,销售的酒类产品是否有名称、生产日期以及生产厂家和联系方式等内容进行了检查。坚决杜绝以假充真,侵犯他人商标专用权,仿冒名称,包装,装潢等违反行为;二是对散装白酒盛装容器是否符合“全过程密封、注酒口实施加封、出酒口单向控制”的要求落实情况开展了检查;三是对白酒经营者索证索票制度落实等情况进行重点检查;四是对违法提供自制泡酒的销售行为开展重点检查。 

  截至目前,检查共出动执法人员 142人次,检查白酒(含散装白酒)经营者67家,白酒生产企业3家,对4家散装白酒经营者未按销售规定落实“全过程密封、注酒口实施加封、出酒口单向控制”要求等问题要求整改。



编辑:食品流通安全监督管理科
信息来源:阿拉善盟市场监督管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统