您当前的位置:首页 > 工作动态

第912期阿盟市场监管局召开扫黑除恶专项斗争行业清源工作调度会

阿拉善盟市场监督管理局 第912期 2020年9月8日


  9月4日,阿盟市场监督管理局召开扫黑除恶专项斗争行业清源工作调度会。局领导及相关科室负责人参加了会议。

  会上,首先通报了1-8月份扫黑除恶专项斗争工作部署、线索处置及工作推进情况,对行业清源工作中存在的主要问题和不足进行了认真分析,并就下一步行业整治工作进行了安排,要求将“衣食住行”领域市场整治与扫黑除恶专项斗争工作紧密结合起来,发挥协同优势,形成震慑效应。

  一是要认真组织好以“衣食住行”领域市场整治为主的各类专项整治工作,既要督促持续推进,又要做好对落实工作的督查指导。

  二是要认真落实好《专项整治及重点执法检查全程记实和台帐式管理制度》,做到各类专项整治全过程记录,实现整治工作有“迹”可循,有“据”可查,确保整治工作取得实效。

  三是要重视“三书一函”的办理,针对反映出的问题进行深入排查,组织专项整治,推动整改落实,并针对行业特点,制定后续整治措施,持续推进治理工作,建立健全长效常治工作机制。

  四是要认真做好问题隐患分类处置工作,对严重违法、屡查屡犯的行为要及时予以惩处,加大案件查办力度。

  五是要结合专项整治的推进,多形式做好宣传工作。


编辑:执法稽查科
信息来源:阿拉善盟市场监督管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统