您当前的位置:首页 > 工作动态

第793期盟市场监管局积极推广“中小学生校外培训服务合同示范文本”

阿拉善盟市场监督管理局 第793期 2020年8月5日



  日前,教育部和市场监管总局联合印发《中小学生校外培训服务合同(示范文本)》。为规范校外培训机构服务行为,化解校外培训收退费纠纷,保护合同当事人的合法权益,盟市场监管局积极推广《中小学生校外培训服务合同(示范文本)》。

  一、加大宣传力度。将其作为规范校外培训机构管理的重点工作来抓落实,采取了多种措施引导合同当事人使用《中小学生校外培训服务合同》示范文本,使当事人特别是中小学生家长能够更加充分了解关于规范校外培训的法律法规和政策,切实提高学生家长的防范意识和鉴别能力,理性签订培训服务合同。

  二、加强格式合同监管。充分认识格式合同文本推广使用的重要意义,进一步加强政策宣传解读,积极推广和引导合同当事人使用合同示范文本,依职能职责积极做好合同示范文本使用宣传、格式合同行政监管等工作。

  《中小学生校外培训服务合同(示范文本)》,有利于当事人了解、掌握有关法律法规和政策文件精神,有利于保护当事人的合法权益,为妥善处理有关纠纷提供依据;有利于加强对校外培训机构培训行为的管理,保进校外培训机构规范以展。


  



编辑:网络交易监督管理科
信息来源:阿拉善盟市场监督管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统