您当前的位置:首页 > 工作动态

第770期阿盟市场监管局落实大气污染防治职能开展车用汽柴油及车用尿素抽样工作

阿拉善盟市场监督管理局 第770期 2020年7月31日


  近期,盟市场监管局为落实大气污染防治工作任务,进一步加强车用汽柴油和车用尿素质量监管,严厉打击销售劣质车用汽柴油等违法行为,会同自治区质检院、自治区石化院开展了车用汽柴油和车用尿素产品抽样工作。

  本次抽样工作中总行程达到2300公里,抽样人员克服我盟旗区间路程较远的客观困难,实现了三旗两区成品油抽样全覆盖。抽样过程中工作人员严格抽样流程、规范执法程序,通过记录、拍照或录像等方式记录抽样过程,制作现场笔录,填写抽样工作单,样品经过经营者现场确认无误签字后粘贴封条,确保抽样工作的规范性。全盟共抽样车用汽油20批次、车用柴油20批次,车用尿素5批次。

  下一步,盟市场监管局将根据抽检结果依法查处销售劣质车用汽柴油和车用尿素的违法行为,持续加强成品油和车用尿素质量监管,认真落实大气污染防治职能,维护消费者正当权益。


  



  


编辑:产品质量安全监督管理科
信息来源:阿拉善盟市场监督管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统