您当前的位置:首页 > 工作动态

第769期推进信用监管优化营商环境

阿拉善盟市场监督管理局 第769期 2020年7月31日


  阿盟市场监管局依托国家企业信用信息公示系统(协同监管平台-内蒙古),持续推动简政放权、放管结合、优化服务,助力复工复产和打造良好营商环境。

  一是通过国家企业信用信息公示系统(内蒙古)向社会公示各类市场主体的注册登记、行政许可、行政处罚、抽查检查结果以及年报信息,保护市场交易主体权益、维护市场交易安全。截至目前,协同监管平台(内蒙古)中归集行政许可信息22497条,行政处罚信息9252条,司法协助信息684条。

  二是全方位、多形式及时归集涉企信息,进一步提高政府部门涉企信息归集的总体覆盖率。截至目前,已有165个部门登录平台15041次,数据利用2778250条。

  三是通过协同监管平台,盟旗各级行政执法部门实现了数据共享交换,节约了行政资源和行政执法成本,提高了行政效能。截至目前,盟旗各级在协同监管平台中认领企业信息共计58277条,累计上传“双告知”信息209988条;2020年上半年上传“双告知”信息23173条。


编辑:信用监督管理科
信息来源:阿拉善盟市场监督管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统