您当前的位置:首页 > 工作动态

第766期阿盟食品药品检验研究中心顺利完成2020年中蒙成药专项检验任务

阿拉善盟市场监督管理局 第766期 2020年7月30日


  根据《2020年自治区药品监督抽检计划》和《阿盟市场监督管理局2020年药品监督抽检计划》的安排部署,今年列入自治区计划盟市抽检任务包括中蒙成药专项、化学药品专项和抗生素专项3部分,其中阿盟食品药品检验研究中心负责承检的中蒙成药专项品种已全部完成检验,未检出不合格品。

  按照计划要求,承检的中蒙成药专项品种为八珍益母丸,计划抽检24批次,实际收样24批次,依次对性状、显微鉴别、薄层鉴别、水分、重(装)量差异、溶散时限及含量测定等项目进行了检验,结果均符合标准规定。目前列入自治区计划盟市抽检任务中的其他品种正在有序检验中,检验结束后将及时把检验结果上报相关部门。


编辑:食品药品检验研究中心
信息来源:阿拉善盟市场监督管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统