您当前的位置:首页 > 工作动态

第765期阿盟市场监管局开展刻章收费专项检查和采价调研工作

阿拉善盟市场监督管理局 第765期 2020年7月30日


  为进一步加强对公章刻制单位价格行为的监管,优化营商环境,维护公平竞争市场秩序。7月份,我盟市场监督管理部门对刻章行业收费情况开展专项检查和采价调研工作。

  工作人员通过走访、暗访等形式,共对43家公章刻制商户进行检查采价。重点查处公章刻制价格较高、未明码标价、哄抬价格等违法违规行为,同时采集了铜质、光敏、回墨、橡胶等4种材质和不同规格的20种印章价格。通过检查,未发现刻章企业有价格欺诈、垄断等违法经营行为;盟政务服务大厅、额济纳旗政府服务大厅、阿拉善高新技术产业开发区政务服务大厅均有1家公章刻制商户进驻,未发现存在行政机关指定、限定行为;对部分公章刻制商家明码标价执行不规范的情况进行了现场指导,提出了整改要求。

  下一步,市场监管部门将进一步加大对公章刻制领域监管力度,督促经营商家加强企业价格诚信,坚决杜绝违规收费行为,进一步优化营商环境,维护良好的市场价格秩序。


编辑:价格监督检查和反不正当竞争科
信息来源:阿拉善盟市场监督管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统