您当前的位置:首页 > 工作动态

第614期中盐内蒙古化工股份有限公司通过食品生产许可现场核查

阿拉善盟市场监督管理局 第614期 2020年6月23日


  6月19日至6月20日由内蒙古市场监管局和内蒙古食品药品审评查验中心相关7位专家组成的食品生产许可审查组对中盐内蒙古化工股份有限公司“食盐”生产许可实施了现场核查。

  审查组依据《食品生产许可审查通则》、《内蒙古自治区食品药品监督管理关于食品生产许可审查若干问题的意见》、《内蒙古自治区食盐生产许可审查指南》(试行)及相关标准对中盐内蒙古化工股份有限公司组织领导、质量目标、管理职责、人员要求、技术标准、工艺文件、采购制度、采购文件、采购验证制度、过程管理、质量控制、产品防护、检验管理、检验管理、厂区要求、车间要求、库房要求、生产设备、检验设备等19个方面实施了现场核查。经过专家组全面严格的核查,专家组一致认为中盐内蒙古化工股份有限公司管理制度健全、生产过程严谨、生产工艺先进、食品安全管控全面,现场下达了食品生产许可审查通过的通知书。

  下一步,阿盟市场监管局将围绕食盐生产的全过程,做好对企业监督指导的同时,跟踪全链条控制关键环节和风险因素,严格执行“事前、事中、事后”监管制度体系,落实食盐生产企业食品安全主体责任,全面食盐产品质量安全。


  


编辑:食品生产安全监督管理科
信息来源:阿拉善盟市场监督管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统