您当前的位置:首页 > 工作动态

第485期阿盟食品药品检验研究中心正式启动全盟中蒙药材种植产业发展情况调研工作

阿拉善盟市场监督管理局 第485期 2020年5月22日


  为全面了解我盟中蒙药材种植产业发展情况,从源头把控产品质量安全,进一步加强中蒙药材的市场监管工作,阿拉善盟食品药品检验研究中心按照2020年重点工作安排的要求,制定了切实可行的调研方案,并于5月19日派四名业务人员赴内蒙古宏魁沙产业发展有限公司沙生植物园就肉苁蓉等中药材种植情况进行实地调研,同时也拉开了关于阿盟中蒙药材种植产业发展情况调研工作的序幕。

  当日恰逢园区工作人员在培育好的梭梭林内播种肉苁蓉种子,在内蒙古宏魁沙产业发展有限公司工作人员的详细讲解下,小组成员全面了解了肉苁蓉的种植、生长及采收情况,并参观了肉苁蓉种植基地及“七味苁蓉酒”的原料药材种植试验田—“七味园区”。调研小组就此次调研工作的目的和内容,向专家学习探讨了肉苁蓉种植技术的相关信息,存在问题及产业发展的现状,获取了详实的资料。 

  随着我盟地产中蒙药材种植产业规模逐年增加,产业链的延伸,带来的经济效益,业已成为我盟经济增长不可或缺的一部分。通过实地考察,切实掌握我盟范围内中蒙药材种植情况,统计汇总信息,从检验研究角度出发,发挥自身业务技术工作优势,探究产业存在的问题及药用资源的开发应用,同时从源头把控产品质量,为市场监管工作提供坚实有力的数据支撑。


编辑:食品药品检验研究中心
信息来源:阿拉善盟市场监督管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统