您当前的位置:首页 > 工作动态

第482期阿盟市场监管局多种形式开展“5·20世界计量日”宣传活动

阿拉善盟市场监督管理局 第482期 2020年5月21日


  5月20日是第21个“世界计量日”,阿盟市场监管局围绕世界计量日主题“测量支撑全球贸易”和中国特别主题“计量精准战‘疫’助力复工复产”,开展了形式多样的宣传活动,让更多人了解计量、认识计量、支持计量。

  一是开展计量科普线上宣传。结合计量日主题和阿盟市场监督管理局日常计量工作,制作“5•20世界计量日”宣传短视频,并通过阿盟电梯监管平台进行播放,让群众认识、了解身边的“计量”,以及阿盟市场监督管理局开展的计量监管工作。


  


  二是开展民生计量器具检定现场讲解及示范活动。阿盟产品质量计量检测所在农贸市场和加油站,分别为现场群众讲解和示范电子秤以及加油机的计量检定过程,解答现场群众提出的疑问,宣传民生计量知识,发放宣传材料,使广大群众认识到计量在维护自身合法权益方面的重要作用,提高群众的计量维权意识。


  

  



  

  


  三是举办“计量实验室开放日”参观活动。组织街道办、社区10名工作人员,参观阿盟产品质量计量检测所压力表检定实验室、水表检定实验室和燃气表检定实验室,揭开计量检定的神秘面纱,让大家走进实验室亲身体验和了解计量检测过程,将计量知识带到居民身边。


  

  


  生活需要计量,计量服务生活,通过世界计量日一系列宣传活动,普及宣传了计量知识,促进更多公众了解计量、关心计量,提升了计量工作的社会认知度和影响力,营造了人人关注计量、人人支持计量的良好社会氛围。


编辑:计量科
信息来源:阿拉善盟市场监督管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统