您当前的位置:首页 > 工作动态

第480期阿盟食品药品检验研究中心举办2020年首期“实验室公众开放日”活动

阿拉善盟市场监督管理局 第480期 2020年5月21日


  为让广大群众更多地了解我盟食品药品安全检验检测工作,大力推进食品药品安全知识的宣传普及,5月20日上午,阿左旗满都拉社区、八卦泉社区、贺兰山社区、额鲁特社区、安达社区等十个社区代表应邀走进阿盟食品药品检验研究中心实验室,参加由阿盟食品药品检验研究中心举办的2020年首期“公众开放日”活动。

  活动期间,工作人员向前来参加活动的社区代表们详细介绍了中心关于机构职责、人员配备、实验室建设、检验资质和能力等方面情况。随后,在检验人员的讲解下,代表们一起走进实验室了解检验检测工作流程,实地观摩食品、药品检验区等检测场所,以及检测仪器设备和抽检的样品。在食品检验区,食品检测人员就食品安全知识进行了现场讲解和答疑。

  参观结束后,代表们纷纷表示参与此次实验室开放日活动非常荣幸,更多的了解到了以前不知道的食品安全知识;同时,也深刻体会到了阿盟食品药品检验研究中心在保障我盟食品药品安全中所做的努力。

  开展实验室公众开放日活动,旨在让更多的百姓了解食品、药品检验检测过程,加强食品药品检测与社会各界的沟通交流,普及食品、药品安全知识,促使食品药品检验检测不断提升能力水平,增强消费者对食品药品安全的信心。


编辑:食品药品检验研究中心
信息来源:阿拉善盟市场监督管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统