您当前的位置:首页 > 工作动态

第269期阿盟市场监管局开展销售市场儿童玩具通过强制性认证产品情况专项检查

阿拉善盟市场监督管理局 第269期 2020年3月20日


  近日,阿盟市场监管局与阿左旗市场监管局对巴彦浩特镇销售市场经销的儿童玩具通过强制性认证产品(CCC认证)情况开展专项检查。

  此次检查以校园周边儿童玩具专营店为重点,检查范围涵盖童车、电玩具、塑胶玩具、金属玩具、弹射玩具、娃娃玩具、爬爬垫等7类列入强制性认证产品目录的产品。检查内容主要涉及销售产品是否属于强制性产品认证产品;是否存在伪造、冒用认证证书和认证标志;是否正确加施了认证标志等。

  截至目前,已检查儿童玩具专营店及经销店18家,扣押未经认证的产品或不符合认证要求的产品300余件。在此次检查过程中,市场监管部门执法人员加大了对《产品质量法》《认证认可条例》等法律法规的宣传力度,提升消费者维权意识和经营者合规经营意识、主体责任意识。


编辑:质量发展与检验检测监管科
信息来源:阿拉善盟市场监督管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统