您当前的位置:首页 > 工作动态

第1140期我盟加强互联网广告监测监管工作

阿拉善盟市场监督管理局 第1140期 2020年11月19日


  今年以来,全盟市场监督管理系统依托“国家市场监管总局全国网络交易平台监管服务系统”对在“淘宝”“京东”“天猫”等开设的平台网点155户及“阿拉善在线”“和创农牧”“同城网络”等本地较大规模独立网站和 “微信公众号”“抖音”“快手”“朋友圈”“微信群”“微博”“微信小程序”等自媒体账号为主的广告进行监测监管,监测类别以食品广告、保健食品广告、教育培训广告、美容减肥产品、驼奶制品等为主。

  截至10月末,共查处涉互联网违法广告案件3件:其中保健品虚假广告1件、医疗机械广告违法案件1件、独立网站发布虚假宣传案1件,已责令广告发布单位停止发布非法广告;下发行政指导、行政规劝书19起,行政约谈10次,向有关部门移交违法广告案件线索3次。通过执法办案力度的增强,全盟涉及互联网广告业主的守法意识普遍得以提升,为诚信守法良好局奠定坚实基础。




编辑:广告监督管理科
信息来源:阿拉善盟市场监督管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统