您当前的位置:首页 > 工作动态

第1143期加强服装质量抽检,严把“衣”领域产品质量关

阿拉善盟市场监督管理局 第1143期 2020年11月18日


  为进一步加强服装领域市场监管,规范服装经营秩序,维护消费者合法权益,营造安全放心的消费环境,阿盟市场监管局根据《阿拉善盟2020年“衣食住行”领域市场整治工作方案》要求,组织开展了全盟“衣”领域产品质量监督抽查工作。共抽检儿童服装、校服、国旗等32个批次,未发现涉及安全的两项重要指标——甲醛含量和可分解致癌芳香胺染料不合格情况。其中:儿童服装抽检17批次,合格12批次,不合格5批次;不合格项目主要是大部分服装普遍存在产品使用说明(即标识标签)不合格情况,如安全类别、耐久性标签等不符合GB/T 5296.4-2012;其次是2批次服装存在纤维含量不达标的情况。学生校服抽检11批次,合格7批次,不合格4批次,均为产品使用说明(即标识标签)不符合GB/T 5296.4-2012。学生被褥抽检2批次,合格2批次。国旗抽检2批次,不合格2批次,均为国旗形状图案与标准尺寸不符合GB12982-2004。

  下一步阿盟市场监管局将根据抽检结果依法对产品质量违法行为进行后处理,同时将持续加强产品质量抽检,加大日常监管力度,为消费者营造一个安全放心的消费环境。


编辑:产品质量安全监督管理科
信息来源:阿拉善盟市场监督管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统