您当前的位置:首页 > 工作动态

第1138期阿盟市场监督管理局对食用盐生产企业开展综合性监督检查

阿拉善盟市场监督管理局 第1138期 2020年11月18日


  为进一步加强食盐生产企业全过程监管,突出问题导向,强化风险管理,依法加强食盐食品安全监管,狠抓食盐质量安全提升,督促食盐生产企业严格落实食盐质量安全主体责任。近日,阿盟市场监督管理局对我盟2家食用盐生产企业开展了综合性监督检查。

  本次综合性监督检查执法人员主要依据《食品安全法》《食品生产许可证管理办法》《食品生产通用卫生规范》《食品生产许可审查通则》及细则、产品标准等相关规定和要求,主要检查食品生产企业生产许可必备条件的保持、各项管理制度的执行、原辅材料进货查验、生产过程控制、产品出厂检验及留样管理等情况,及企业履行质量安全主体责任、加强从业人员健康管理、开展食品安全自查、严格管控和处置不合格食品等情况。在对企业开展全面检查的同时,对企业法定代表人、质量负责人、关键岗位操作人员、食品检验人员进行现场提问和考核,进一步了解企业主要负责人对食品安全工作的重视程度和履行食品安全主体责任情况,食品从业人员的安全责任意识和落实岗位责任制情况,及食品检验人员的检验能力和严格把关情况等。检查人员还对企业产品标识标注情况进行了严格检查,并对下一步食品安全追溯体系建设提出了具体要求。


编辑:食品生产安全监督管理科
信息来源:阿拉善盟市场监督管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统