您当前的位置:首页 > 工作动态

第1019期阿盟市场监管局部署首届“全盟医疗器械安全宣传周”

阿拉善盟市场监督管理局 第1019期 2020年10月14日



  按照国家药监局、自治区药监局安排部署,阿盟市场监管局将于10月下旬在全盟组织开展医疗器械安全宣传周活动,旨在加强医疗器械安全宣传工作,有效提升公众对医疗器械安全的认知水平,推进医疗器械科学监管,推动医疗器械行业高质量发展,切实保障公众用械安全。

  2020年“全盟医疗器械安全宣传周”活动时间为10月19日至25日,主题为“安全用械,守护健康”。宣传周活动期间将使用统一的“全国医疗器械安全宣传周”标识,普及医疗器械定义、产品类别等基本知识,重点宣传医疗器械安全使用的相关内容,帮助公众进一步了解医疗器械,防范医疗器械使用风险,提高公众安全用械意识;宣传近年来我国医疗器械领域监管创新工作及监管政策,引导医疗器械生产企业提高法律意识、责任意识和生产质量管理意识,研究好、利用好产业政策,助推医疗器械产业高质量创新发展。

  全盟市场监管系统将按照活动安排,结合各地区实际,充分发挥积极性和创造性,绕公众关切,精心策划开展科普宣传活动。


编辑:医疗器械监督管理科
信息来源:阿拉善盟市场监督管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统